日記

2024-06-22 17:23:00

抗酸化作用

いつもご愛読ありがとうございます。
子宝整体、マタニティ整体、産後骨盤矯正、肩凝りの施術でご好評頂いております、東京都北区志茂にある、妊活サポート&整体ク~ナの曽我です(^o^)

今回は、抗酸化作用のある食材についてお話し致します(^_^)/


体の中には酸化力の強い「活性酸素」があり、増えすぎると鉄が錆びるように、細胞を傷つけます。それにより、動脈硬化、癌などのリスクも高まります。

活性酸素が増える原因は、食べすぎ、運動不足、ストレス、紫外線などがあります。

活性酸素を増やさない為には、抗酸化作用がある食べ物を取る事が大切です。

オススメの食材は
ビタミンAを含む、トマト、ほうれん草、ブロッコリーなど

カテキンを含む、緑茶、ほうじ茶、紅茶など

ポリフェノールを含む、ワイン、ブルーベリー、バナナ

イオウ化合物を含む、ニンニク、タマネギ、キャベツ

などです!皆様、是非これらの食材を普段から召し上がるようにしてみて下さい!

最後までお読みいただきありがとうございます♪