日記
2024-06-22 17:23:00
抗酸化作用
いつもご愛読ありがとうございます。
子宝整体、マタニティ整体、産後骨盤矯正、肩凝りの施術でご好評頂いております、東京都北区志茂にある、妊活サポート&整体ク~ナの曽我です(^o^)
今回は、抗酸化作用のある食材についてお話し致します(^_^)/
体の中には酸化力の強い「活性酸素」があり、増えすぎると鉄が 錆びるように、細胞を傷つけます。それにより、動脈硬化、 癌などのリスクも高まります。
活性酸素が増える原因は、食べすぎ、運動不足、ストレス、紫外線 などがあります。
活性酸素を増やさない為には、抗酸化作用がある食べ物を取る事が 大切です。
オススメの食材は
ビタミンAを含む、トマト、ほうれん草、ブロッコリーなど
カテキンを含む、緑茶、ほうじ茶、紅茶など
ポリフェノールを含む、ワイン、ブルーベリー、バナナ
イオウ化合物を含む、ニンニク、タマネギ、キャベツ
などです!皆様、是非これらの食材を普段から召し上がるようにし てみて下さい!
最後までお読みいただきありがとうございます♪
今回は、抗酸化作用のある食材についてお話し致します(^_^)/
体の中には酸化力の強い「活性酸素」があり、増えすぎると鉄が
活性酸素が増える原因は、食べすぎ、運動不足、ストレス、紫外線
活性酸素を増やさない為には、抗酸化作用がある食べ物を取る事が
オススメの食材は
ビタミンAを含む、トマト、ほうれん草、ブロッコリーなど
カテキンを含む、緑茶、ほうじ茶、紅茶など
ポリフェノールを含む、ワイン、ブルーベリー、バナナ
イオウ化合物を含む、ニンニク、タマネギ、キャベツ
などです!皆様、是非これらの食材を普段から召し上がるようにし
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